Я привык быть с тобой...

Михаил Нодель
***

А. Ш.

Я привык быть с тобой.
Я учусь тебя ждать.
Звать ли это судьбой?
Суетой ли назвать?

Я привык быть вдвоем.
Я учусь быть один.
Пусто в доме твоем,
Да и мой — нелюдим.

Ученик неплохой,
Я усвою урок:
Полюблю свой покой,
Твой забуду упрек.

И уйду, и пойду.
Не любя, не скорбя,
Но...споткнусь на ходу,
Да и вспомню тебя.

Февраль 1993