Осеннее танго

Михаил Нодель
ОСЕННЕЕ ТАНГО

Пропало счастье где-то,
А где — не знаю сам.
И мокнет кончик лета,
И грустно небесам.

Из жизни жизнь уходит
С последним теплым днем,
Мигнув на повороте
Рябиновым зрачком.

 Я побреду по осени,
 Листва по ноги бросится,
 Следы былого смоются
 Под проливным дождем.
 В душе кручина роется,
 Не хочет успокоиться,
 Деревья книзу клонятся,
 Охвачены огнем.

На летние загадки
Я дать ответ сумел,
Но лес, играя в прятки,
Вдруг ликом пожелтел.

И вновь до счастья долго,
И в горле вязнет ком,
И воет ветер волком,
Ко мне прорвавшись в дом.

 Я побреду по осени,
 Листва под ноги бросится,
 Следы былого смоются
 Под проливным дождем.
 В душе кручина роется,
 Не хочет успокоиться,
 Деревья книзу клонятся,
 Охвачены огнем.

Природа перестала
Нас баловать теплом.
На всем лежит усталость,
Добро слилось со злом.

Уносят птичьи стаи
На крыльях синеву
И я, дойдя до края,
Мечтою оживу.
Я побреду по осени,

 Листва под ноги бросится,
 Следы былого смоются
 Под проливным дождем.
 В душе кручина роется,
 Не хочет успокоиться,
 Деревья книзу клонятся,
 Охвачены огнем.

Август 1989 г.