Музыка

Михаил Нодель
МУЗЫКА

Н.С.

По Вашим пальцам, как по гамме,
Губами я перебегаю.
Как будто музыка — Вы сами,
Как будто Я на Вас играю.

Как будто я вдыхаю звуки
Давно умолкших клавесинов,
И к Вам протягиваю руки,
И умираю, но... несильно!

Не насовсем, а на две трети,
Которые болеть устали.
И только жаждут умереть. И
Вот умирают от печали.

Но уцелевшей третьей третью
Вдыхая Вашу спесь и сладость,
Я обретаю путь к бессмертью,
И все вокруг — такая малость!

Перебирая створки платья,
Я погружаюсь глубже, глубже...
И музыка идет в объятья,
И дирижер обезоружен...

10 — 11 января 1994 г.