Бывало, Алла от меня скрывала...

Михаил Нодель
***

А.Ш.

Бывало,
 Алла
 от меня скрывала,
Что понимала
 больше, чем сначала
Казалось мне...
 И вежливо внимала
Словам моим о жажде пьедестала,
И в такт кивала,
И не возражала,
И поправляла кончик одеяла,
Покуда я метался в мутном сне...
Теперь — не так. Теперь иначе стало.
Я понял: Алла —
 много, а не мало!..
Нет, славы жало
 жалость не познало,
Но подсказало:
 “Ты — лишь тень оригинала,
Оригинал ищи в другой душе, на дне...”

10 сентября 1992