Байкал

Александр Ланге
Ты хочешь побывать на Байкале?
Правда, хочешь побывать на Байкале?
Я вот не был никогда на Байкале,
Хочешь, поедем с тобою вместе?
Там, на Байкале, так красиво,
Там, на Байкале, так спокойно,
Я никогда там не был, но слышал,
Что там хорошо всем, кто приедет…
Знаешь, какая вода в Байкале?
Знаешь, как солнце встаёт над Байкалом?
Я не был там, но во сне я вижу
Этот рассвет над славным морем.
Там, на Байкале – рыба-омуль,
Там, над Байкалом, чистое небо,
Там, на Байкале, оба вспомним,
Что мы с тобою вместе не бы…

Мне б на Байкал с тобою вместе,
Я бы уехал – держит пустое,
Ты бы уехала – те же проблемы,
А над Байкалом – небо…
Такое…