Подруге

Финогенова Татьяна
Ночь. Мерцают фонари,
А в окно стучится вьюга,
Где ж ты, верная подруга?
Приходи и покури.
Чайник на плиту поставлю
И вареньем угощу,
Ты ведь знаешь, не лукавлю,
Все обиды я прощу.
Поболтаем мы немножко,
Можем, правда, до зари,
Вьюга злиться, бьет в окошко,
Снова гаснут фонари.