Шутник

Анна Григорьевна Алфёрова
Развела руками Ната:
«Очень жаль Егорку-брата:
Начал он учить азы –
И сломал о стих язык.

Он сказал: «Ты зря хохочешь.
Повторить за мной не хочешь?
Не смотри, что стих мой мал –
Я на нём язык сломал!»

Как одна скороговорка
Так испортила Егорку?
Как теперь азы учить? –
Надо язычок лечить!»