Осень щиплет глаза. Я не плачу! Я, правда, не плачу!..

Михаил Нодель
***

Осень щиплет глаза. Я не плачу! Я , правда, не плачу!
Засыпает природа, а с ней — засыпаю и я.
Мне бы в лето сбежать, сковала меня неудача, —
Та, что вечно со мной, и которая только моя.

Снег завалит меня. Я в комочек сожмусь, чтоб согреться.
До весны б дотянуть, если вдруг все же будет весна...
Но не верит в нее бесполезное, глупое сердце,
А с неверящим сердцем нет сил отряхнуться от сна.

Осень 1989