Мой путь к тебе

Михаил Нодель
***

Е. С.

Я этот день в календаре отмечу,
Я солнцу дам команду улыбаться —
Мне горизонт с Тобой подарит встречу
Сегодня, без пяти минут двенадцать.

Неважно, что удача в ссоре с нами,
Что где-то там — расплата за беспечность;
Иду! Хрустят преграды под ногами!
И пусть другие обживают вечность!..

Спешу к Тебе,
К моей мечте,
Бросая вызов суете.
Исчезла прочь
Густая ночь —
Ее сумел я превозмочь.
Как мотылек,
Не чуя ног,
Спешу на дальний огонек
И узнаю
В чужом краю
Мечту заветную свою.

Я миг ушедший в судьи не назначу,
Грядущим мигом козырять не буду.
Лишь ЭТОТ день отмерен и оплачен,
Лишь ИМ одним владею я покуда.

Он к царству Твоему тропинку выткал,
Он именем Твоим играет звонко...
Я сбавил шаг, ступаю тихо-тихо:
Вот это — жизнь! А прочее — в сторонку!..

К чему словам
Творить бедлам?
Распотрошу их по складам.

1988-89