Песенка для начала

Михаил Нодель
ПЕСЕНКА ДЛЯ НАЧАЛА

Поникли эльфы, загрустили феи,
Ненужное пылится волшебство.
Как тяжко жить, когда в тебя не верят!
Двадцатый век — науки торжество.

Он чудеса не жалует,
Но тронешь старый том,
И сказки запоздалые
Вплывут в унылый дом.
Чуть скрипнув половицами,
На огонек зайдут,
И сон, всплеснув ресницами,
Гляди — уж тут, как тут!

Мой юный друг, спеши, пока не поздно
Сразиться с ленью, хитростью и злом.
Оставь другим мечту о синих звездах,
Мы к ним слетаем как-нибудь потом.

Ну, а пока под старою обложкой
Нам хватит славы, подвигов, принцесс.
Как много дел решать нам неотложно,
Как много ожидает нас чудес!


И рыцарские почести,
И пение Жар-Птиц
Мы встретим в тихом шепоте
Натруженных страниц.
Тот, кто не ждал подсказку,
Не гнал слезу с лица,
Тот дочитает сказку
До самого конца!

Июль 1991