Лиловое

Ксения В
Светло-серое утро с лиловатой каймою зари
Открывает страничку календарной лукавой весне.
И с мечтой о фиалках, как положено в вешние дни,
Хороню хризантемы, с января, надоевшие мне.

Светло-серое платье надеваю в ленивой тиши,
Аметистом серёжек отражаю занявшийся день,
Ароматом сирени воскрешаю паренье души,
Позабытое, было, за зиму, а с ним и сирень...

Окунусь в снегопада проплывающий зыбкий уют -
Воздух нежен и влажен, и наполнен незрелым теплом.
Всё слышней где-то в сердце прилетевшие птицы поют
О весеннем зелёном, фиолетовом и голубом.