Дела как дела...

Ирина Зацепина
Это был совсем обычный день,
Дела как дела.
Кружились в танце свет и тень.
Муза пришла.
Она пришла дорогой надежды
В кружеве сна.
Струились музыкой ее одежды.
Пела весна.
Она притворила плотно дверь,
Села к огню.
Нежно тянул ей пламени зверь
Лапу свою.
А она улыбалась очень мило,
Кивая в ответ.
И в своей каморке унылой
Мечтал поэт.
Он хотел прикоснуться губами
К ее руке.
И всю ее осыпать цветами,
Уплыть по реке.
Бесконечной реке с названьем
Простым - Любовь.
Рядом просыпаться утром ранним
Вновь и вновь.
Молчало от счастья время.
Бились сердца.
Казалось продлится горение
Без конца.
Но Муза - вольная птица,
Не любит плен.
Вспорхнули крылья-ресницы...
Ветра перемен...
И растаяла Муза снежинкою
В мире снов.
По тропинке мечты невидимкою
Ушла любовь....

1.03.2007