Бездуховным

Арина Меркулова
Тихий свет на ладони – награда,
Упоенье вчерашней молитвы.
То, чему я подвластна и рада,
Отгорит?! Отживет?! Отболит?! Вы

Не стали моим провиденьем
В этом вечере заунывном,
Ни моим вознесеньем-рожденьем
В рифмованье слепом и надрывном.

Потому и слова одичали,
Я их мучаю неумело.
Под покровом минутной печали
Я нечаянно повзрослела.

Мой возлюбленный - август крылатый,
Лишь ему доверяю забвенье.
Как железные ржавые латы,
Тяжелы стихотворные звенья.