Последний аккорд

Ольга Бирюкова
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви
________________________________________________Э.М.Ремарк
 
Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно.
А другой остается ни с чем.
Застынет и чего-то ждет… ждет, как безумный…
________________________________________________Э.М.Ремарк

Жизнь длится долго  для любви,
Становится кому-то  скучно.
Другой - запрячет лёд в груди
И ждёт, и ждёт минуты лучшей...
Ремарк был прав:
Любовь - этюд,
Короткий миг, счастливый случай,
Хрустальный, бьющийся сосуд,
Песок горячий и зыбучий.
- Боюсь Любви.
Она проходит.
Короткий век живёт любовь,
Раскроет сердце на ладони,
Заманит в счастье, зазовёт...
Доверив, полюбив и встретив,
Со страхом жди её конца.
Уйдёт она. Тоскливый вечер
Ждёт впереди. И пустота...
Застынет в жилах кровь потом,
Исчезнет, растворится чудо,
И стихнет в сумраке лесном
Последним аккордом этюда.