Процесс познанья

Петр Волков
Я с нетерпеньем начинаю путь
К вершинам знаний, совместимых с телом.
Хочу в объятьях я постигнуть суть
Значенья мира и смысл жизни в целом.

Я выбрал самый нежный факультет
И лучшее наглядное пособие -
Ты трудный, но любимый мой предмет,
Моя Вселенная, её прекрасное подобие.

Я приступаю к изучению тебя
От ноготков до кончиков волос.
Я проецирую в твой мир всего себя -
В исток добра, восторга, нежности и грёз.

Сквозь призму самых острых ощущений
Весь мир сгущается до стадии блаженства,
И видит разум алгоритм решений:
Через любовь - к вершинам совершенства.

Я с сожаленьем завершаю путь,
Узнав, что ты - основа мирозданья!
В руке диплом – твоя нагая грудь,
И жажда повторить процесс познанья.