Стрелочники

Александр Ланге
Стрелочники…
Ловим белочку…
Орешки – за окоём,
Мелочное, да незрелое,
Не твоё теперь – не моё,
Выгородим, но не вызвездим,
Выпросим, да золу,
Веточки – скачет белочка,
Бусинки – на полу,
Катятся – не прикатятся,
Сыпано – не собрать,
Сорок лет – к той-то матери,
Взмах ресниц – не понять,
Чёрное станет белым ли,
Белое – не марать,
Спелое – переспелое,
Бродит в нас – не унять,
Краткое, но не кратное,
Странное – не в стране,
Ванное – не квадратное,
Мы опять – в стороне…
Месяцы – снова бесимся,
Лунное – не забыть,
Лесенкой – наша песенка,
Мы молчим…
Не завыть…