Облака

Татьяна Джерело
В антарктических льдах
по безбрежным просторам
Мерно шли облака,
расшивая узоры.
Их таинственный шаг
неизвестен кассирам –
Они яхты весны
и погоды над миром
Ветер их обнимал,
нежно гривой играя,
И рождалась мечта
о полёте над раем.