О прошлом

Игорь Волошин
Всё то, о чём молчала тьма,
Растает в утренней печали,
И оттого слегка качает,
Что жизнь - лишь половина сна.

Всё то, о чём молчала ты,
Теперь озвученно природой.
Напрасно вглядываться в годы
Своей жестокой правоты.

Искать причины и слова -
- Неблагодарное занятье.
Мне показалось, что объятья,
А оказалось - жернова.
 
И оттого слегка ведёт,
Что отмахали наши крылья,
Мы отлюбили и дожили
Последний високосный год.