Сher Ami

Геннадий Энтин
Мой друг, мой Cher Ami, я так с тобою нежен,
Ты у меня внутри, ты часть моей души,
Я так к тебе привык, и так тобой повержен,
Что нет уж больше сил писать тебе вирши..
 
А у тебя нет сил читать мои творенья,
Ни времени, ни сил, и может быть всего...
Мой милый Cher Ami, лови стихотворенье..
Попробуй же понять, не Alter, но Ego....

"В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» - «альтэр эго регис».
Считается, что возник такой обычай в Сицилии. Первым же, кто произнес эти слова, был греческий философ Зенон, живший в III -IV веках до н.э.
Латинское слово «эго» («я») составляет основу известного всем слова «эгоист» - себялюбец."