Её желание

Аким Шачнев
 

Дорогие подарки – не надо,
Поле чистое расстели,
И за то, что я есть, в награду
Луговые цветы подари.

Подари поцелуев столько,
Сколько в летних лугах цветов,
Сколько синего цвета в небе,
Сколько песен у соловьёв.

Разлилась любовь водой вешнею,
Брода нет её перейти.
Ты сегодня меня в кромешную
Ночку тёмную уведи.

Подари мне объятий – море,
Сколько вольного ветра в поле,
Сколько звёзд на небесном просторе.
Что ты знаешь о женской доле?

Солнце высушит росы свежие,
Годы выстудят губы нежные.
Я не буду уже прежнею:
Молодой, безрассудно - грешною.

Подари слов ласковых столько,
Сколько капель в хрустальной росе,
Сколько рыжих лучей у зорьки,
Сколько быстрой воды в реке.

Видишь, милый,
Мне много не надо,
Лишь бы было, как я загадала,
Лишь бы мимо меня не глянул.
Я тебе всё, как есть сказала.

 * * *