До весны не беспокоить

Виталий Фиш
До весны не беспокоить

Темно, и дождь стучит в окно,
Нет времени и нет пространства,
Лишь капли нотами звучат,
Не в такт, как гимн непостоянства

Ночной тоской я был пленён,
Безсильный не сопротивлялся,
На милость тёплых одеял
И тишины без боя сдался

Посредник с Миром - телефон
Я из розетки дёрнул с мясом,
Мобильник, преступив закон,
Убил и спрятал под матрасом

Дела и планы обману -
Я в спячку впал, меня не трогай,
Боюсь лишь, что просплю весну,
Придёт - вы дёрните за ногу