На границе тьмы и света

Lela
На границе тьмы и света
Город с башнями стоит
Как чеканная монета
Он каменьями горит.
У холма высокий замок
Стены затканы плащом
С веерами ходят дамы
И смешит их карлик гном.
Кавалеры гранды с юга
Все в изысканных шелках
Ходят с дамами по кругу
И дерутся на мечах.
В этом царстве тьмы и света
Правит царь во цвете лет
У него невеста Гретта
В замке лишь ее портрет.
Хороша как майский полдень
В платье розовом сидит,
Но печаль на лике гордом
И всем кажется что спит.
Где она никто не знает
Кто художник - знака нет.
Царь во цвете замерзает
И скучает тыщу лет.
И все ждут что вдруг весною
Гретта в замок тот войдет
И колечко дорогое
В круге замкнутом найдет
В самом центре у портрета
На скамеечке резной
Изо тьмы оно и света
На тарелке золотой.
И возьмет его тихонько
И согреет лаской губ
И от нежности той тонкой
Разорвется вечный круг.