осень

Замолея
Осенний город утонул в тумане,
Увянут в окнах сонные огни,
А я сижу, хожу, не сплю,
Хочу домой, черт с ним, и пусть,
И даже просто к маме.

Сквозь марево туманных облаков
Ночных светил я вижу исступленье,
Как будто в этом что-то есть,
Когда песок пересыпает время.

И я бегу от грустных вещих снов,
Боюсь запомнить цену грусти,
Когда в след догорающей звезде
Я загадал желание – вернуться,
Исполнив все, доверившись мечте…