Нерасчётливый боец

Григорий Сухман
От амёбы псевдоподии*
окружают жизнь кольцом,
поглотив с дерьмом, как водится,
нерасчётливых бойцов.
И в бесформенной амёбе ты,
став питательным мешком,
станешь, несравненно опытней,
коли выживешь тишком.
Все энзимы**, как солдатики,
посланные тварью в бой,
шкуру тычут болью. Нате ка,
выкусите!- голос мой.
Не хочу в кишке амёбы я
натирать свои бока!
Сколько раз был в жизни ****ым-
столько раз был в дураках!
Все в дорОге (ударение!),
лупят всех, повсюду плач,
и простейший - куда денешься:
твой возлюблённый палач.
Повезёт, не повезёт тебе,
удерёшь ли от амёб...
Быстро размышлять приходится
в беге - не погибнуть чтоб.
* - псевдоподии - ложные ножки,для захвата врага
** - энзимы - ферменты для переваривания пищи
 февраль 2007г.