Луна

Лариса Шестизарядник
Где сольются и небо, и море –
В сумрак вечности, скрытый от всех,
И где верность появится вскоре
После боли, страданий, помех –

Там родится создание ночи:
Та, что ликом манящим бледна,
Та, что светлую грусть нам пророчит,
Та, что нами зовется – Луна

Тайны, магии мира царица -
Ей подвластен любой в черной мгле.
И она будет вечно кружиться
В вальсе жизни партнером Земле.

1996 (ред. 2007)