Любовь задела сердце рикошетом

Виктор Сталь
Любовь задела сердце рикошетом.
Совсем случайно с ней не разошлись.
Пришлось учиться, чтобы быть поэтом,
Чтоб рифмы ручейками полились.

Так жаль, что не прямое попаданье,
А страсти по касательной неслись.
Хватило сил на первое свиданье
И чувства испарились, вознеслись.

Могла быть встреча раньше, хоть немного,
В душе создать, чтоб небольшой задел,
И в нежном поцелуе у порога
Не ощутить, что будешь не у дел.

Что есть замена крепче и сильнее,
Что страсть в мгновенье вся перегорит.
Исчезну, скроюсь, будет так вернее,
Уйду лечить хронический бронхит.

Биенье сердца успокоит время,
Возможно дым дешевых сигарет,
И можно жить, взнуздавши душу в стремя,
Страсть не любовь, а блеск от эполет.