Если трудно идти...

Елена Калинкина
Если трудно идти и беда на пути
Не жалей и не бойся упасть -
Ситуацию в небо свою отпусти
Всё смелей продолжая ступать.

В час, когда тяжело и у горла комок
Не садись и не плачь о судьбе
Сделай следующий шаг – пусть всего лишь шажок,
Но беда покорится тебе.

В миг, когда ты на грани и сердце в крови
Не тянись к своёй смерти всем телом
Встань, встряхнись, улыбнись - пусть узнают ОНИ,
Что до слабости нет тебе дела

И когда сквозь потоки дурных новостей,
Сквозь туман лжи и слёз одиноких
Ты пройдёшь - ты в сто тысяч раз станешь сильней
И светлей и уверенней многих…