игра о

Ника Алифанова
Вязкая тёмная скука… Полночью на часах
Время поднимет руку и повернёт язык –
Это игра о прошлом, будущий тонкий страх…
Верно он тоже ложный. Каждому, кто привык,

Полночь дарует грани, клети и между них
Ранен кораблик, ранен – ход – и совсем убит.
В черных сетях зверёнок выбился и затих.
В белых сетях рыбёнок замер, как будто спит.

Это игра о тайном, вздох на пороге сна.
Полночь собачьим лаем плачет о небылом.
Густо индиго ночи. Цепок полон вина.
Вьётся-заснуть-не-хочет стих над горячим лбом.