29. Крылья не-ангела. Марии

Корочкина Анна
***

Размашисто крылья расправлены...
Но, может, не стоит ?
Ты знаешь, они ведь мешают соседям в маршрутке,
Чудной комплимент - прозвучал, как подобие шутки

А ты все крепишься, солдатиком - строен и стоек.
С тобою парящая пара ушла перелетно,
И некому нынче тебя поддержать, улыбнувшись ,
И вот, воробьишком себе показалась, залетным,
А крылья ? Они поломаются, резко согнувшись.

Но нет ! Мне монетка намедни не то подсказала,
Во сне в понедельник приснились пути и дороги ,
Мне крыльев одних, без тебя, оказалось так мало ,
Я помню, как ты, обнимая, назвал "недотрогой"

Пускай атавизм - немногие все же владеют,
Не-ангелы с крыльями - это чуднее чудесных,
И тот, кто сумел оценить их, пожалуй успеет,
Подняться на небо, не пользуясь помощью лестниц.