Ночкой февральской

Наталья Кацер Шичаева
Ночкой февральской в снегу весь укутан
Спит Красноярск под сиянием звёзд,
Над горизонтом светлеет, и утро
Скоро нарушит дыхание грёз.

Ветру не спится, ночным хулиганом
Бродит по улицам, звонко свистит,
Ночь обернётся волшебным обманом
Синею птицей в окно улетит.

Ночка февральская, небо бледнеет,
Тихо крадётся февральский рассвет,
Дни уж становятся дольше, длиннее,
Март принесёт от Весны нам привет.