Мифы

Парамон Перегрин
Где сегодня султаны, халифы? Разве что в султанате Бруней!
Были ж монстры! Теперь - только мифы. Сказка – ложь! Впрочем, дело не в ней.
Не смотрите, товарищи, в глазки доброй тети Медузы – грешно!
Вы считаете, - все это – сказки? Я ведь тоже так думаю, но…

Кое-кто усомниться заставил
в нереальности мифов вполне:
Несомненно, присутствует дьявол
в нашей рухнувшей в бездну стране.
Несомненно, присутствуют черти в нашем мрачном суровом быту –
Злые слуги сеньоры Moerte, или, как там по-нашему – Смерти,
Ибо Адом разит за версту

От сурового нашего быта… и пока далеко Сатане
До разврата родного синклита, где правитель пьет кровь из корыта,
И опасна жизнь, как на войне.
С возвращением оспы и тифа поздравляю, товарищи, всех!
Возвращаются вовсе не мифы, - мимо пройденных ранее вех

Снова мчимся без смысла куда-то, мир идеями не озарив.
А идея прогресса, ребята, как ни жаль, тоже, в сущности, миф.

Мне поверивших в призраки жаль, но,
Смысла поиску жизнь посвятив,
Только что я вдруг понял (буквально):
Здесь реально лишь то, что реально,
Остальное, по-моему, - миф.