Немного воздуха! Новая версия

Захар Креймер
Немного воздуха!
Немого воздуха!
Когда внезапная
Нахлынет грусть -
От серой копоти,
Из клетки города
В родные горы я
Скорей примчусь.

А горы рады мне,
А небо - радугой!
Я по горам брожу
Совсем один!
И вдруг возникшая
В душе мелодия
Закружит голову,
Как серпантин.

И, словно узник я
В плену безмолвия,
Гляжу восторженно
На стены гор.
И вдруг нежданная
Весна в глаза мои
Глазами ящериц
Глядит из нор.