Вьюга завьюжила к вечеру

Наташа Бондина
Ах, как вьюга завьюжила к вечеру,
Все метет и метет припевая,
Вот уж снега портьеры намечены,
Сцену города прикрывая.

Сквозь портьеры отсвет фонарей
Освещает танец снежинок,
Светлячки домашних огней
Теплотой сердец закружили.

Снежной змейкой машин поток,
Осторожно по улицам вьется,
С героиней его диалог
По сценарию скоро прервется.

И последний свой акт отыграв,
На гастроли умчалась вьюга,
Декорацию вновь поменяв,
Небо звездное вышло к людям.