Слёзы Анджелины Джоли

Александр Примак
Как сладок мир любимого кино -
Мечтою переполнены бокалы
И льётся кровью красное вино,
Окрашивая битвы в сериалах!

Как сказочны любовь и красота
И душу рвёт печальная мелодия,
Не всем дарована лихая высота
И вот нелепая на жизнь пародия:

Упавшая на миг фальшивая слеза
Из глаз кошачьих Анджелины Джоли...
А в промежутках всё слова, слова,
Без рифмы, без хорея и без боли...

Последняя игра, бесспорно, хороша:
Всё полыхает, рвётся, море стонов.
За нашу жизнь никто не даст гроша,
За Аль Пачино - двадцать миллионов!

Живи ж теперь, как шут, паяц, актёр,
Играй все существующие в мире роли
И пусть навек свободна будет голова
От голой рифмы, от хорея и от боли...

Как сладок мир любимого кино...
И хочется забыть про жизнь в неволе,
Но всё по-прежнему: слова, слова,
Всего один лишь кадр - не более...