Ни тревог, ни былых огорчений...

Сандр Романов
Ни тревог, ни былых огорчений,
И ни тени беды на лице.
Я под зимним неласковым солнцем
Сочиняю стихи о весне.

В голубые глаза с любопытством,
С чуть неясной улыбкой смотрю.
И стараюсь понять твои мысли,
И летящую душу твою.

Всё забыто: тревоги, сомненья
Тёплый ветер принёс из дали
Первый отблеск далёкого света,
Слабый запах весенней земли.

Зимний день, будто соткан из солнца
Хоть вокруг и мороз, и снега.
И в глазах твоих снова и снова
Я читаю всё те же слова...

Верю в солнце! И верую в чудо,
И в добро человеческих рук.
И от страха глаза не зажмурив,
Размыкаю очерченный круг.

И с распахнутым сердцем навстречу
Всем отчаянным тёплым ветрам,
Я храню нашу верность и встречи
И делю их с тобой пополам...