Легкa, грациознa, бесшумнa, свободнa

Вениамин Велерштейн
"это, не иначе, аномальная зима повлияла))"(c)Та Cамая Ольга


Зима аномальна, нет снега и света,
До жестких корсетов деревья раздеты.
Зима - не зима, да и осень - не осень.
Весну неизвестно еще где-то носит.
И в голове лишь вселенская грусть...
Пойду-ка по городу я прошвырнусь.
Пустынные улицы раннего вечера.
Вот кошка прижалась к стене, недоверчиво,
С тревогой взирают с желтинкой глаза:
Поди да пойми, кто тут - против, кто - за.
Не бойся. Вот в сумке котлета лепешкой,
С тобой поделюсь я, покушай немножко.
Смотри, как все сьела. А хвост вверх торчит.
Да брось ты, никто на тебя не ворчит.
Ну ладно, я дальше иду. Ты - со мною?
Упавшей - любуемся вместе - звездою.
На лавку сажусь, кошка - мне на колени.
Фонарь да скамейка, да длинные тени.
И мысли пустые, что дождик вчерашний.
Но стало мне вдруг почему-то нестрашно,
Не грустно, не серо, а... в общем - красиво.
И в сердце проснулась неясная сила.
Наверное все же - Весна на подходе,
Да вон же, шагает, в том узком проходе,
И мне улыбается ясно и зримо,
Не знаю как, - вижу во тьме пантомиму:
Шагает прекрасная юнная дева
К ней птицы слетаются справа и слева,
Собака бежит рядом с ней дружелюбно
Я все это вижу так четко, так крупно,
Хотя моя лавка стоит в отдаленьи.
Но тут у меня пропадает терпенье,
Я с места срываюсь, роняя котенка,
Весна рассмеялась так радостно, звонко,
Меня ухватила за правую руку
И крепко пожала, как старому другу.
Легко мы шагаем по улицам рядом.
Деревьям во тьме примеряют наряды.
- Ах, Вы, торопыги, - Весна рассмеялась,
Я знаю, за зиму вам тоже досталось.
Но все ж - не спешите, еще ведь не время.
Кивает ответно ветвистое племя.
Прогулка прекрасна, легка и беспечна,
Мне кажется - счастье вернулось навечно,
А кошка забыла былые обиды,
И тоже шагает с серьезнейшим видом,
Такай походка наверное модна -
Легкa, грациознa, бесшумнa, свободнa!