И в грудь я уткнулась...

Татьяна Науменко
Переезд

Влюбился в казачку всей силой души,
И ласкою нежной любовь мне внушил!
Добился согласья и в лес свой увёз -
В Рай сосен и речки, и стройных берёз.

Ну, вот мы на месте! Прекрасен дворец!
И брёвна из кедра! Как сложен венец!
Вещички разложены все по местам
С округой знакомлюсь, смотрю, кто есть там?!

Собачка большая – лесной “волкодав”.
Подходим. Знакомлюсь. Он лапу подал.
И конь вороной, чуть дымятся бока,
И хлебушек взял, и фыркнул слегка.

Иду за калитку, вокруг кинуть взор -
Понять всей душою природы узор:
Льдом речка сверкает, а справа – лесок
И эхом несётся вдаль мой голосок

Вот ёлочка в шапке, вся в белом меху,
Берёзоньки стройны чуть сверху в пуху.
Милашки-снежинки на солнце блестят,
Слегка ослепляют, летая, шалят.

Пошла по лесочку, одна погулять,
Зверушек увидеть, себя показать.
Иду по тропинке, кричу я: “Ау-у-у!
Мои вы дружочки, я вас не спугну-у-у!

Приехала к Вам я из города жить,
Меня вы не бойтесь, давайте дружить?!” -
Кричу, я кричу, мне лишь эхо в ответ,
И даже не пискнет никто мне: “Привет!”

Конечно же, спят все, ещё ведь зима,
А где же зайчишка? Лиса где сама?
Следы лишь узором лежат на снегу..
Чуть-чуть подустала, домой побегу.

Бегу, раскраснелась, я в свой теремок.
Ах, как он прекрасен! Ах, как он высок!
Я в дом прибежала и к печке скорей:
“Прошу, дорогая, мне ручки согрей!”

Ко мне подошёл ты и нежно обнял,
И каждый мой пальчик слегка целовал.
И в грудь я уткнулась, закрыла глаза,
Слова все застряли… Как мне их сказать?

27.02.2007.