Свеча

Вячеслав Барашихин
Горит свеча на письменном столе -
Единственная в космосе звезда.
Горит она одна на всей земле.
Погаснет - и стемнеет навсегда.

Одна свеча на миллионы лет -
Заблудших душ трепещущий маяк.
Её ранимый осторожный свет
Вселенной кануть не даёт во мрак,

Волшебная, чарующая жизнь -
Гореть во мгле единственною лишь,
Ты вслед за ней сгореть не откажись -
Вдруг в мире ты один всего горишь.