О душе

Екатерина Мюллер
Согреваясь в уютных квартирах,
Мы о ней забываем порой,
И лишь летом садимся в машину,
Едем к маме, в деревню, домой.

А душа – не умеет иначе!
Ее с детства учили добру,
Она зябнет, и жалобно плачет,
Как бездомный котенок в углу.

Я пришел в эту жизнь сарацином,
Я сражаюсь с проклятой судьбой,
Защищаюсь – закованный в панцирь -
С оголенной, как провод, душой
1986г