50. Реанимация

Любовь Малкова
Реанимация. Холодный синий свет.
Переоценка ценностей мгновенна.
Я вновь рождаюсь. Капельницей в вену,
Вливают жизнь, сошедшую на нет.

Врачи колдуют, как шаманы в юрте,
Когда агония уже совсем близка.
Душа моя еще на той минуте,
Когда связь с телом тоньше волоска.

Вливают жизнь и оживает тело,
И снова яркий свет. И снова небосвод.
Как душу оживить, что так осиротела?
Кто капельницей жизнь в нее вольет?

С душой сложнее - здесь врачи бессильны.
Их препараты лишь туманят мозг.
Она подверглась жизненной плавильне,
Расплавилась и капает как воск.

И эти капли преданной любови
Стекают по больничной простыне.
Здесь некому ту сыворотку крови,
Ввести, которая хоть чуть поможет мне.

В окне Луна - мой слушатель безмолвный,
И наблюдатель, и даритель грез.
Я буду жить, конечно, безусловно.
Не так как прежде, а уже всерьез.