На смерть ребёнка

Ольга Христолюбова
Безутешная душа маленького человечка
Тихо бродит рядом с нами,
Молча, ни словечка.
И звенит весной ручьём
Детский смех печальный,
Греет солнечным лучом
Нежный взгляд прощальный.

Словно кровью каждый раз набухают розы,
То ли дождик мочит нас,
То ли чьи-то слёзы,
То ли ветер зашумит,
Вызвав листьев ропот,
То ли это прозвучит чей-то робкий шёпот.

И ничто уж не утешит душу человечка,
Не забьётся больше в теле
Чуткое сердечко,
Безутешная душа в воздухе
Витает,
И ни сна, и ни покоя
Много дней не знает.

Руки больше не протянет за своей игрушкой,
Только годы отсчитает
Нам в лесу кукушкой.
Безутешная душа бродит
Рядом с нами...
Отведите же её поскорее
К маме...