Синий сумрак, сын печали

Сергей Соколов
Синий сумрак,
Сын печали,
Снов осенних воскрешенье.
На небесной тёмной шали
Стали звёзды украшеньем.

Над рекой туман клубится,
Луг по-августовски росен…
Но, как призрачный убийца,
Из осин крадётся осень.


Москва
27 февраля 2007 г.