Не жди...

Юлия Терлецкая
Не жди от людей слишком многого
И малого тоже не жди...
И поддержки от мозга убогого
На нелегком житейском пути.

Ты не жди доброты неоправданной
От забытой судьбою души;
И к руке, незнакомцем, протянутой
Свою руку тянуть не спеши.

Ты не жди состраданья напрасного,
Не мечтай о людской доброте
И намереньям сердца коварного
Ты не верь по своей простоте.