Вечная жизнь

Нелли Гришина
Тела великанов временем в прах
Обращены.
Души ушедших, знает Аллах,
Все прощены.

Только песок, только вечный песок,
Гладкий, как шёлк.
Ветер свистит или пуля в висок,
Знает песок.

Здесь тишина, здесь спит великан,
Смирно лежит.
Вечная жизнь, бесконечный бархан.
Змейкой бежит,

Тысячей змей оживает песок,
Ожил бархан.
Путь каравана тяжёл и далёк,
Красный туман…

Небо заполнит оживший песок,
Воздуха нет.
Нет больше солнца и хмурый восток,
Мёртвый рассвет.

Это очнулся от сна великан,
Встал и вздохнул.
Рябью песчаный пошёл океан,
Землю встряхнул.

Жизнь всколыхнувши до самого дна,
Снова уснёт,
Снова в песок через два вечных дня
Джинн упадёт.

Тела великанов временем в прах
Обращены.
Души ушедших, знает Аллах,
Все прощены…