Прощай

Ирина Дельская
Прощай!
Отходит мой старый корабль,
Покидая наш берег.
Ветер -добрый мой друг,
И в сражениях мною проверен.
Над прибоем печально кричат
Ненасытные чайки,
Окликая гремящий, пустой
И забытый причал.
Прощай!
Ты прости, мне не слышно
Что с берега ты закричал…

…и качает волна за волной
Унося мое время,
…и всегда подо мной
Либо киль, либо звонкое стремя.
…и проносятся мимо меня
Огалтелые годы.
Только замерли в дивном покое
Небесные своды…
Прощай.

Только там, может быть
Я найду, то, что долго искала.
Где- то там, говорят,
Что волшебная флейта играла.
В заколдованном замке
Уснувшее время проснется,
И ко мне навсегда
Все, что долго искала – вернется!
Прощай.