Беседа с гриппом о поэзии

Григорий Сухман
Как бьют перекрёстки холода
ознобов чечётку странную -
до непониманья полного:
что там, за двойными рамами.
Последняя клетка съёжилась
и, хоть строит глазки возрасту,
признаться, что обезвожена,
не может.Смелая, то же мне.
А возраст с вершины лет своих
грохочет, повелеваючи.
Куда там походу левому...
Висит, невложенным, ваучер.
Что часть моя в жизи? Дождика
событий? Зимы присутствия?
За что так созданье божее
терзать? Ведь - живёт? И пусть себе.
Отёки от гриппа глупого
разгладят морщин изломины,
Пусть кажется людям, будто бы
ты ими унижен...Поминки
себя: молодого сильного,
хоть клетки прилично съёжились?
Копчу огоньком кадильницы.
Жизнь вышла на славу? То же мне.
4.02.07