Мой черный ангел - разочарованье

Марина Введенская
Мой черный ангел - Разочарованье,
Как ты всегда спешишь "поджечь мосты",
Сломать "воздушных замков" очертанье,
Смыть яркость краски с "розовой мечты".
Не позволяешь ты окрепнуть вере,
Надежде не даешь владеть душой.
Науку жизни на чужом примере
Я постигаю малою ценой.
Докажешь мне несбыточность желанья,
От горя легкой болью защитишь.
Разоблачая тщетность ожиданья,
Меня от счастья бережно хранишь.