Приговор Любви

Виталий Журбин
Не сердце то, а глыба льда
В груди твоей беспечно бьется.
И мрачных отзвуков гряда
Над существом моим смеётся.

Чего мне ждать? Я ждать не стану.
Грудную клетку раздроблю,
В жерло кипящее вулкана
Заброшу глыбищу твою.

Гори, страдай, как я страдаю!
Но словно в зале пред судом,
Я приговор Любви внимаю:
«Уснул вулкан под вечным льдом».