Картофельный салат. Еврейская кухня

На Шее Анна
Мои дорогие и любимые читатели!Сегодня я открываю "Кулинарную книгу в стихах".Полу-в-шутку полу-в-серьез.Приглашаю всех к сотрудничеству по изобретению вкусных СТИХО-БЛЮД.

Картофель очищают
И кубиками строго
Неспешно нарезают...
Не стоит слишком много!

Очищенный картофель
Отваривать недолго,
Чтоб не понизить профиль...
Не разварить бестолку!

Откинув аккуратно
Долою из кастрюльки
Инструмент незанятный...
Дуршлаг,а не бирюльки!

Затем готовят соус
Из смеси истолченной:
Чеснок,петрушка,уксус...
И эстрагон зеленый!

Заправить это блюдо
Полезнейшим и пряным,
Сим соусом нетрудным...
В салатнице стеклянной!