Избыток

Шура Сергеев
Хоть в бокал, хоть в стопку –
От избытка чувств.
Словно штопор в пробку
В эту жизнь вкручусь.

Чёрта с два достанешь!
Только вместе с ней.
Градус непрестанней,
Выше и сильней,

Больше обороты,
Крепость всё прочней.
Наливай, чего там!
Дома ли, в корчме,

В пошлом ресторане,
В пабе среди баб.
Многими изранен,
Никому не раб.

Этим многим руку
Больше не подам.
Хоть в стакан, хоть в рюмку –
От избытка драм.

Пусть местами штопан,
Шит и перешит,
Штопором – не в «штопор»,
Значит, будем жить.